ops
l'informazione
dalla parte dei bambini
Questo sito web utilizza cookie tecnici al fine di rendere più efficace la navigazione. Alla pagina "Policy dei cookies" trovi l'informativa e le istruzioni per gestire le impostazioni del browser.
Proseguendo nella navigazione dichiari di accettare la nostra policy dei cookies.
Seguite questi nostri piccoli consigli di alimentazione per affrontare al meglio l'autunno portando in tavola i colori dell'autunno.
L'autunno ci offre meravigliosi prodotti stagionali che permettono di portare in tavola un'alimentazione sana e genuina, prodotti che ben si prestano ad essere cucinati in svariati modi anche se l'arrivo della fredda stagione ci fa venire voglia di realizzare soprattutto minestre e minestroni, veri e propri toccasana per il nostro organismo.
Il bello dei prodotti tipici di questa stagione però non riguarda solo il valore nutrizionale e il loro eccezionale gusto, bensì anche i loro colori.
Sì, perché i prodotti autunnali sono vestiti di colori vibranti, accesi e caldi, colori che fanno subito venire il buonumore e che fanno comparire un immenso sorriso sulle labbra di tutta la famiglia. Secondo l'aromaterapia sono questi infatti i colori da scegliere per l'autunno e portandoli in tavola quindi riuscirete ad avere una sessione di aromaterapia anche mentre mangiate. Eccezionale, non vi pare? Sfruttate allora al massimo questi colori per cercare di dare vita a dei piatti esteticamentre belli ed emozionanti, vedrete che anche il vostro umore ne risentirà in modo positivo.
Oltre a cercare di portare in tavola i colori tipici dell'autunno è molto importante in questo periodo dell'anno cercare di seguire una dieta che vi permetta di aumentare le vostre difese immunitarie. Avere un sistema immunitario che funziona alla perfezione infatti vi permette di non sopperire sotto il peso dei malanni autunnali e vi permette di tenere alla larga anche l'influenza stagionale. Frutta e verdura di stagione dovranno quindi essere consumati in modo davvero molto abbondante, ad ogni pasto quindi e in quantità maggiori rispetto a quanto siete abituati. Per assumerne in quantità maggiori preparate anche dei succhi da bere durante la giornata. Probiotici e cibi fermentati sono altrettanto importanti in questo periodo dell'anno così come alcune spezie da aggiungere a tutti i vostri piatti, come lo zenzero ad esempio oppure la curcuma. Per una vera e propria sferzata di energia al vostro sistema immunitario non dimenticate l'echinacea, perfetta per preparare un'ottima tisana calda.
Seguite questi nostri piccoli consigli e vedrete che l'alimentazione non sarà più per voi sinonimo solo di gusto, ma anche di buonumore e allegria e di una vita in salute.
28/10/2015
28/10/2015
Tutti gli ultimi commenti
Ti interessano i commenti dei lettori ad altri articoli? Trovi i più recenti alla pagina BLOG
Scrivi anche tu un commento a questa pagina:
Questo è il tuo spazio: SCRIVI QUI il tuo commento, regalaci la tua esperienza, arricchisci la pagina con la tua storia. Attenzione: NON usare questo box per fare DOMANDE agli esperti! Avvertenza privacy: raccomandiamo, nel postare messaggi, di prestare attenzione rischi connessi al fatto di rendersi identificabili sul web in relazione alla propria patologia. E questo anche alla luce della possibilita' che tali informazioni possano essere indicizzate dai motori di ricerca generalisti o conosciuti dalla generalita' degli utenti Internet e non dai soli iscritti al sito.MammeBio
MammeBio ti accompagna nella tua vita secondo natura.
Tutti i giorni le Pillole di Pediatria, un consiglio del Pediatra sulla salute del tuo bambino,
su misura per la sua età. E se sei in attesa, 9mesi è la newsletter che ti accompagnerà per tutta la gravidanza,
settimana dopo settimana.
Scrivi qui sotto la tua email e clicca su OK!